La cuisine du merroir à Marseillan
localTerritory

Régional

personalization

Personnalisable

Activité

Des activités proposées par des petites entreprises locales et des indépendants aux touristes et aux habitants basées sur les besoins individuels et la culture

La cuisine du merroir à Marseillan, proposé par Laetitia

 FR / EN / ES
 4 - 12 PERSONNES
France
Durée de l'activité
3 heures
à partir de 10:00
Niveau
Facile
Catégorie
Ateliers & cours
IDÉAL
pour
INTÉRESSÉ
par

Votre activité

next
previous
PROGRAMME DU JOUR
Envie de vous initier à la cuisine locale et à l’œnologie ? Gautier est fils de viticulteur et chef cuisinier diplômé. Petit, il est déjà passionné par la cuisine et l’œnologie. L’expérience commence aux pieds des Halles. Le chef ouvre le dialogue : plutôt poisson ? plutôt viande ? Le temps du marché est propice aux conseils, pour choisir légumes, fruits, poissons et fromages. Une fois les courses faites, un tablier et une charlotte enfilés, place à la réalisation de deux plats : un salé et un sucré. Le défi est lancé. Les équipes sont composées pour réaliser les préparations. Un quiz explique les recettes et les règles d’assemblage. La table est dressée dans le jardin de la cave historique de Marseillan plage. Elle invite à prolonger le temps de partage et de convivialité. Le repas est accompagné de vins sélectionnés par le chef. C’est le moment d’apprécier les différents plats préparés. Avant de prendre congé, des fiches recettes sont distribuées, pour les recréer facilement à la maison

Inclus

ET NON-INCLUS

  • checkGuide privé
  • checkRepas
  • checkBoissons
  • checkConseils d’un expert local
  • crossTransferts
  • crossTickets d’entrée
  • crossHébergement
  • crossTaxes de séjour
  • crossAutres taxes variables
  • crossDépenses personnelles
  • crossAssurances
  • crossVols
  • crossVisas

QU’EST-CE QUI REND

CETTE ACTIVITÉ UNIQUE

Eco-Responsable

level

Réduire l’engorgement dans les lieux touristiques classiques grâce à d’autres lieux et initiatives "humaines"

Régional

level

Promouvoir la production et le territoire local

Personnalisable

level

Considération de tous les besoins individuels (par exemple : lit pour enfant, allergies, conditions de santé, régimes végétariens ou vegans, fauteuil roulant, ouvert aux homosexuels, ouvert aux animaux...)

Réservez

Vos dates

prev
next
juin 2020
juil. 2020
août 2020
mardi
14
juillet
0
Nuit
0
Visiteur

Qui est

Votre Expert Local

Laetitia
Marseillan
Contactez moi

Spécialistes des vins blancs et rosés depuis 1934, les Caves Richemer perpétuent depuis des générations l’élaboration de vins fins et frais marqués par la proximité de la mer. Représentant près de 1100 hectares, ces 200 vignerons élèvent des cépages d’exception comme le Terret, le Marselan et le Piquepoul. Depuis près de 100 ans, ils n’ont jamais cessé de s’investir, tout d’abord dans la qualité des produits, mais aussi dans la commercialisation, notamment à travers la vente directe. Avec pour emblème l’hippocampe, les caves Richemer s’engagent dans la préservation de leurs ressources locales. Leurs vins sont en IGP Pays d’OC ou IGP Côtes de Thau et sont régulièrement primés. Passionnés, ils ont souhaité vous partager leur savoir-faire et leur amour du territoire. « Votre Escale entre terre et mer » est ainsi une invitation au voyage. Au travers de 2 sites d’exception transportant le visiteur entre passé et présent, c’est toute une collection d’activités et de sorties conjuguant les vins avec le terroir qui sont proposées. D'ici 2021, une nouvelle unité de vinification permettra de découvrir l'univers viti-vinicole d'aujourd'hui et de demain au travers d'un parcours de visite ludique et interactif.

Voir mes autres activités
Je viens de
Marseillan
Je suis passionné de
Courses et randonnées
‘’ Spécialistes des vins blancs et rosés depuis 1934, les Caves Richemer perpétuent depuis des générations l’élaboration de vins fins et frais marqués par la proximité de la mer... ’’
stamp
40,00 €
par personne